Podestplatz am Swiss-Cup

Simone Hofer/ April 11, 2017/ Kunstrad/

An den vergangenen zwei Wochenende fanden die beiden Runden des diesjährigen Swiss-Cups statt. Für den Swiss-Cup müssen sich die Sportler zuerst über eine Limite qualifizieren, welche Sie während der Saison mindestens einmal erreichen müssen. Somit sind in jeder Kategorie nur die besten Sportler und Sportlerinnen am Start.

Sarai Marti und Sarah Däuber haben diese Limiten bereits mit dem ersten Wettkampf der Saison geknackt & waren somit für den Swiss-Cup 2017 gesetzt.

Während der ersten Swiss-Cup Runde in Oberbüren lief es für Sarai nicht wunschgemäss. Sie blieb deutlich unter Ihrer persönlichen Bestleistung. Neben einer Konzentrationsschwäche zu Beginn der Kür, reichte gegen Ende auch die Zeit nicht. Leider spielte hier auch ein Defekt am Kunstrad eine Rolle, welcher Sarai wertvolle Zeit gekostet hat. Sarai platzierte sich in der Kategorie U13 auf dem 7. Rang.

Sarah hingegen fuhr an diesem Sonntag «die Kür ihres Lebens». Sturzfrei und mit nur sehr wenig Abzug in der Ausführung, erreichte sie eine deutliche neue Bestleistung. Nach dem ersten Wettkampftag bedeutete dies den 3. Rang in der Kategorie U15.

Am Samstag darauf fand in Baar gleich die zweite Swiss-Cup Runde statt. Sarai startete wieder zuerst in den Wettkampftag. Mit dem reparierten Fahrrad und viel Motivation zeigte Sarai dieses Mal eine perfekte Leistung und hatte kaum Abzug. Sarai fuhr eine neue Bestleistung und fuhr die 5. beste Kür an diesem Tag. In der Gesamtwertung konnte sich Sarai somit um einen Rang verbessern und erreichte den guten 6. Schlussrang der Kategorie U13.

Sarah konnte die super Leistung der Woche zuvor leider nicht bestätigen. Sie musste gleich 3 Mal vom Rad steigen und blieb so mehr als 10 Punkte unter der Leistung der Vorwoche. Trotzdem konnte sie sehr viel Positives aus dem Wettkampftag mitnehmen. Ihre Ausführung und Ihre Körperspannung haben sich in dieser Saison sehr verbessert, was die deutlich kleineren Abzüge bestätigten. Dank dem hervorragenden ersten Wettkampf, konnte Sarah den 3. Rang der Kategorie U15 schlussendlich doch deutlich verteidigen. Für Sarah ist dies der erste Podestplatz an einem nationalen Wettkampf. Wir sind extrem stolz auf dieses super Resultat und wir sind gespannt was die Zukunft noch alles für Sarah bereit hält!

Die Saison der Schülerinnen und Juniorinnen neigt sich schon bald dem Ende zu. Zwei Höhepunkte stehen aber noch an. Am Sonntag 07. Mai 2017 findet der Bambi-Cup für unsere Fahrerinnen der Kategorie U9 & U13 in Stäfa statt, gefolgt von der Schweizer Meisterschaft, welche am Samstag 13. Mai 2017 in Mosnang stattfinden wird. Dort werden Sarai & Sarah erneut versuchen Ihre Bestleistungen zu knacken und um Podestplätze und gute Rangierungen zu kämpfen. Unsere Daumen sind schon heute fest gedrückt!